Выход по пропуску на Кипре

8 апреля, 2021

Министерство туризма Кипра разработало бланк документа – Declaration of movement, дающего право туристам свободно перемещаться за пределами отелей в период действующего в стране локдауна. Об этом сообщает портал TourDom.ru.

Declaration of movement, Кипр

 

Документ путешественники смогут получить в забронированном отеле или у принимающей компании. По нему можно свободно перемещаться за территорией гостиницы в период с 6 утра до 11 вечера. Такая привилегия предоставляется только туристам.

Резидентам Кипра разрешается покидать свое жилье лишь дважды в день по будним дням и трижды – по выходным, предварительно отправив СМС с указанием цели выхода из дома. Указанное ограничение пока действует до 30 апреля, но может быть пролонгировано на очередной месяц. При этом масочный режим на Кипре пока обязателен для всех не только в закрытых общественных помещениях, но и на улице.

Право выдавать Declaration of movement получат только объекты размещения и туркомпании, входящие в кипрскую туристическую ассоциацию ACTA. Воспользоваться документом смогут преимущественно организованные туристы. А самостоятельные путешественники – при условии, что они забронировали входящую в ассоциацию гостиницу, а не частные апартаменты или жилье.

 

Фото Dom J

 

Будьте в курсе событий!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку