Власти Хорватии возобновили выдачу национальных виз гражданам России

2 апреля, 2021

Власти Хорватии 1 апреля разрешили  въезд иностранным гражданам, привитым китайскими вакцинами и российской вакциной «Спутник V», даже несмотря на то, что эти препараты все еще не зарегистрированы в ЕС.

Иностранные граждане с прививкой могут въехать в Хорватию спустя две недели после поучения второй дозы вакцины, но не позднее 6 месяцев после вакцинации. Также въезд в Хорватию возможен со справкой о перенесенном COVID-19, справкой об отрицательном результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за три дня до поездки, либо после сдачи быстрых антиген-тестов, которые между собой признают страны-члены ЕС.

На фоне этого объявления Хорватия возобновила оформление туристических виз в России. Посольство Хорватии уже принимает заявления на получение виз с целью туристических, деловых или частных поездок. Таким образом, все россияне, которые захотят в этом году приехать в Хорватию, смогут это сделать. Об этом сообщает портал atorus.ru.

Стоит отметить, что прямого авиасообщения между Россией и Хорватией пока нет, но в Хорватии надеются, что стабильная эпидемиологическая обстановка на курортах и в городах страны, а также готовность принимать российских туристов помогут скорейшему восстановлению прямого авиасообщения с Россией.

Согласно информации Посольства Хорватии в Москве, национальная виза Хорватии дает разрешение для въезда и пребывания до 90 дней в каждый период продолжительностью 180 дней. Отметим, что в отличие от шенгенской визы, для получения визы в Хорватию не нужно сдавать биометрию.

Заявление о выдаче визы подается не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки в Посольстве Республики Хорватии в Москве или в визовых центрах в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Красноярск, Уфа, Владивосток, Иркутск, Хабаровск, Калининград, Мурманск, Омск, Саратов, Пермь. На текущий момент данных о том, как будут работать визовые центры Хорватии, нет.

 

Фото Ekaterina Belinskaya

 

Будьте в курсе событий!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Спасибо за отзыв!

Ваше мнение очень важно для нас!