Венгрия отменяет карантин для вакцинированных туристов из России

28 июля, 2021

Власти Венгрии разрешили с 27 июля свободно въезжать в Венгрию российским туристам с прививкой от коронавируса без ПЦР-тестов и прохождения карантина. Об этом сообщает Интерфакс.

Заявления на визу можно подать по предварительной записи в визовых центрах VFS Global. Помимо обычных подтверждающих документов, к заявкам при наличии нужно приложить свидетельство о вакцинации. Заявления на визы в Венгрию начнут принимать со 2 августа.

Туристам без прививки потребуется ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за три дня до поездки. Также придется пройти десятидневный карантин, который можно завершить досрочно, если тесты, сделанные во время самоизоляции, будут отрицательными.

Напомним, что Россия и Венгрия уже возобновили авиасообщение на взаимной основе еще 10 июня. Рейсы по маршруту Москва – Будапешт выполняют «Аэрофлот» и Wizz Air. Также несколько недель назад РФ возобновила выдачу деловых и туристических виз венграм. Для посещения России им нужен ПЦР-тест.

Венгрия стала первой страной Евросоюза, которая одобрила применение вакцины «Спутник V», а также закупала препарат у России.

 

Фото Dominika Gregušová

 

Будьте в курсе событий!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Спасибо за отзыв!

Ваше мнение очень важно для нас!