В Москве и Санкт-Петербурге вводят дополнительные ограничения из-за COVID-19

15 июня, 2021

В связи с распространением коронавирусной инфекции власти Москвы и Санкат-Птербурга вводят дополнительные ограничения.

В Москве с 15 по 19 июня объявлены нерабочие дни. Москвичам и гостям столицы рекомендуется свести к минимуму все контакты, отказаться от посещения массовых мероприятий и общественных мест и пройти вакцинацию.

Заведениям общепита, каркоке, ночным клубам и другим развлекательным заведениям с 13 июня по 20 июня запрещено обслуживать посетителей в ночное время — с 23.00 до 6.00. Исключением станет обслуживание на вынос. Кроме того, в столице с 13 по 20 июня приостанавливается работа фуд-кортов и детских игровых комнат в торговых центрах.

В Санкт-Петербурге с 17 июня в городе временно приостанавливается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий на объектах общественного питания, работа детских комнат в ресторанах и кафе. Работа фуд-кортов и фуд-плейсов возможна только на вокзалах, в аэропортах и автозаправочных станциях. Ресторанам будет запрещено обслуживать посетителей с 2:00 мск до 6:00, за исключением приготовления навынос, в номера гостиниц, доставки на дом.

В торговых центрах приостановят работу детских комнат и объектов развлечения и досуга, кроме аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек, фитнес-центров. Также будет запрещена торговля и оказание услуг на островках.

Кроме того, с 17 июня заполняемость залов кинотеатров будет уменьшена с 75% до 50%. Количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий в помещениях и на открытом воздухе ограничат 3 тыс. человек. Посетители всех массовых мероприятий, в том числе на улице, обязаны использовать маски.

 

Фото Darius Krause

 

Берегите себя и своих близких!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Спасибо за отзыв!

Ваше мнение очень важно для нас!