Туристический дайджест

26 апреля, 2021

Подборка важных туристических новостей за неделю.

Болгария с 1 мая откроет въезд для нескольких категорий туристов. В страну будет разрешен въезд лицам, имеющим справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сертификат о вакцинации или справку о наличии антител. В последнем случае справка должна подтверждать, что турист болел коронавирусом в последние полгода.

Изменения правил въезда коснутся и российских туристов. Сейчас въезд в страну возможен только для граждан Евросоюза, Израиля, Украины, Великобритании и соседних балканских стран. Ранее об аналогичных требованиях к иностранным туристам объявила Греция, которая планирует открыть границы после 14 мая.

Черногория заявила об отмене требование предъявлять ПЦР-тесты для российских туристов. Когда именно новое правило вступит в силу, пока не сообщалось. Напомним, что в апреле власти Черногории разрешили россиянам пребывать в стране до 90 дней без оформления визы в период с 1 апреля по 31 октября 2021 года.

Греция с 26 апреля отменяет обязательный карантин для российских туристов при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Однако квота на количество въезжающих россиян пока сохраняется.

До сих пор россияне могли въезжать в Грецию только через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона (остров Крит).  С 26 апреля туристы смогут прилететь также в Ханью (Крит), острова Корфу, Родос, Кос, Миконос и Санторини.

Накануне дня прибытия в Грецию (до полуночи) туристы должны будут заполнить форму Passenger location form (PLF) на сайте travel.gov.gr. В анкете указывается информация об аэропорте отправления, продолжительности и адресах пребывания в других странах до поездки. Форма заполняется одна на всю семью. После заполнения на почту приходит электронное письмо с кодом, который нужно предъявить на границе.

Власти Италии планируют в ближайшее время приступить к продлению туристических виз, действие которых истекло в период пандемии коронавируса. Напомним, что весной 2020 года Италия уже продлевала действие туристических виз, срок действия которых закончился в период пандемии COVID-19.

На Кипре власти вводят жесткий локдаун с 26 апреля по 9 мая в связи с резким ростом новых заражений. На этот период вводится комендантский час с 9 вечера до 5 утра, а из дома можно будет выходить лишь один раз, уведомив власти посредством СМС.

Аэрофлот в связи с введением властями Кипра локдауна предложил пассажирам с датой вылета с 26 апреля по 16 мая 2021 года однократное изменение даты вылета на новые даты до конца 2021 года без взимания разницы в тарифах и платы за переоформление, в пределах срока действия билета, либо оформить возврат без применения штрафных санкций.

 

 

Будьте в курсе событий!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Спасибо за отзыв!

Ваше мнение очень важно для нас!