Турция вводит новые меры против COVID-19

26 декабря, 2020

Начиная с 28.12.2020 года для въезд на территорию Турции вводятся новые требования.

Все международные путешественники, прибывающие с 28 декабря 2020 по конец февраля 2021 года, будут обязаны предоставлять отрицательный тест ПЦР-RT. Детям до 6 лет тест не требуется.

Тест необходимо сделать за 72 часа до въезда в Турцию в сертифицированной лаборатории страны вылета или проживания. Отсчет времени действия справки начинается с даты забора биоматериала – это должно быть указано в документе.

Справка с результатом теста, предоставляется во время регистрации на рейс из России для допуска к перелету, и по прилету в Турцию. Для турецких властей справка должна предоставляться на английском языке.

Путешественники, которые в период 10-ти дней до выезда в Турцию посещали Великобританию, Южную Африку или  Данию, по прибытии в Турцию должны пройти 7-дневный карантин в своем отеле до последующей проверки.

По итогу проверки путешественники с отрицательным результатом будут освобождены от карантина, с положительным результатом продолжат лечении в соответствии с правилами Министерства здравоохранения Турции.

 

Берегите себя и своих близких! 

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку