Турция ужесточила правила въезда

16 сентября, 2021

Начиная с 14.09.2021 Российским туристам при въезде в Турцию требуется предъявлять отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов в том случае, если они не были привиты вакцинами, утвержденными ВОЗ, либо препаратом Sputnik V. При этом сертификаты, выданные привитым российской однокомпонентной вакциной Sputnik Light, Турция не признает. Об этом сообщает портал profi.travel.

Туристы, привитые вакциной Sputnik V смогут свободно въехать на территорию Турции только по истечении 14 дней после второй прививки. Также принимаются справки о перенесенном за последние 6 месяцев заболевании. Туристы с другими российскими вакцинами, а также не привитые туристы должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста или результат теста на антиген. Сертификат вакцинации должен быть на английском языке, с указанием данных заграничного паспорта, а также с QR-кодом.

Эти же правила на данный момент действуют и на внутренних перелетах в Турции. То есть для поездки в пределах страны туристам необходимо предъявить сертификат вакцинации «Спутником V», отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 или экспресс-тест на антигены к коронавирусу. Об этом сообщает портал tourdom.ru.

Официально Турцией, действительно, признана только одна российская вакцина — Sputnik V — это произошло еще в апреле 2021 года. Тогда же была опубликована телеграмма NOTAM турецких властей о том, что привитым Sputnik V не нужно сдавать ПЦР-тест.

 

Фото Kindel Media

 

Будьте в курсе событий!

Ваш «Желтый чемодан!

Оставить заявку