Таиланд уточнил перечень документов для въезда

31 марта, 2021

Недавно многие информационные порталы сообщали, что власти Таиланда решили с 1 июля разрешить туристам с прививками от COVID-19 въезд на Пхукет без требования обязательного карантина. Туристическое управление Таиланда решило уточнило список документов, которые потребуются россиянам для въезда на остров Пхукет после 1 июля. Об этом сообщает Интерфакс.

Стало известно, что всем иностранным туристам, которые хотят попасть на Пхукет без прохождения карантина, необходимо предоставить доказательства о прохождении полного курса вакцинации препаратами, признанными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Для въезда в страну также потребуются следующие документы: отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета, свидетельство о въезде (COE), выданное посольством, действующая виза или разрешение на повторный въезд, а также полис медицинского страхования.

По по прибытии в международный аэропорт Пхукета туристы должны будут пройти проверку на COVID-19, а затем загрузить специальное приложение для отслеживания перемещений в указанной зоне.

Пхукет станет пилотным направлением, в котором карантинные требования будут отменены с 1 июля, в то время как в других регионах Таиланда по-прежнему сохраняется требование о прохождении карантина. Ожидается, что в четвертом квартале этого года карантин будет полностью отменен во всех провинциях.

При этом план по открытию Пхукета для туристов с прививками находится на этапе финального подтверждения. Власти Таиланда рассчитывают, что после 1 июля до конца года на Пхукет смогут приехать 2 млн иностранных туристов, в основном из Китая и Европы.

 

Фото Streetwindy

 

Будьте в курсе событий!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Спасибо за отзыв!

Ваше мнение очень важно для нас!