Ростуризм собрал информацию по текущим ограничениям на въезд в разные страны мира

27 июня, 2020

В пятницу 26 июня Ростуризм опубликовал на своем сайте информацию по текущим ограничениям на въезд в разные страны мира. Краткая информация представлена более чем по 100 странам мира. Информацию о том, кому разрешен въезд в ту или иную страну, а также какие документы нужны для въезда можно осмотреть по этой ссылке.

Ведомство уточняет и сроки действия ЧП и ограничений, планируемые даты открытия границ, а также ожидает ли туристов двухнедельный карантин при въезде в страну.

Как ранее сообщал Интерфакс, по данным Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) страны начали постепенно снимать ограничения, введенные из-за коронавируса. Но даже если границы открываются, чаще всего въезжать могут лишь граждане государств, где эпидемиологическая ситуация улучшается либо соседних стран. Так, страны Евросоюза с 15 июня начали открывать границы друг для друга.

По прогнозу организации, снижение мирового турпотока по итогам 2020 года может составить 58-78% в зависимости от сроков действия введенных странами ограничений.

 

Фото Leah Kelley

 

Будьте в курсе событий!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку