Регионы продолжают вводить антиковидные ограничения

12 октября, 2021

Все новые регионы объявляют о введение антиковидных ограничений. На прошлой неделе мы уже сообщали о таких нововведениях в ряде регионов. В этой статье мы продолжаем наш обзор российских регионов, в которых ввели или планируют ввести дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. 

 

В Карелии с 15 октября вводят систему QR-кодов для посещения кафе, музеев, кинотеатров, фитнес-центров, бассейнов и других общественных мест. QR-код может заменить справка о перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест. Кроме того, QR-код должны будут предоставлять гости республики при заселении в гостиницы. Также с 15 октября кафе и рестораны, не имеющие паспорта коллективного иммунитета, смогут работать с 6 утра до часу ночи. Исключение составят объекты дорожного сервиса на трассах, вокзалах, в аэропорту, столовые предприятий. «Чтобы получить паспорт коллективного иммунитета, теперь необходимо, чтобы было привито 80 процентов сотрудников.

В Ленинградской области согласно постановлению губернатора с 15 ноября QR-коды понадобятся для заселения в гостиницы, посещения театров, кино, ночных клубов, цирков, концертов, бассейнов и фитнес-клубов. Массовые мероприятия, в том числе организованные региональными или муниципальными властями, ограничиваются по численности участников: в «красной» зоне — до 300 человек, в «желтой» — до 500, в «зеленой» — до 1000.

В Липецкой области в тестовом режиме вводят систему QR-кодов для посещения кафе, ресторанов и баров. Известно, что система пока носит рекомендательный характер и начнет тестироваться уже на этой неделе. При входе в ресторан или кафе посетителю предложат показать QR-код сертификата вакцинации и документ удостоверяющий личность», — сообщили в администрации области.

В Мордовии с 15 октября QR-коды потребуются для посещения предприяий общепита, бытовых услуг, организаций спорта и культуры. QR-код смогут заменить QR-код, подтверждающий, что гражданин перенес коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не больше шести месяцев.

В Новосибирской области с 25 октября начнет действовать система QR-кодов при посещении крупных культурных и спортивных мероприятий (с количеством участников от 500 человек), фитнес-центров, аквапарков, аттракционов, детских развлекательных центров. QR-код для посещения указанных мест заменить сертификат о профилактической прививке от COVID-19 на бумажном носителе, справки о перенесенном COVID-19 не старше 6 месяцев, либо отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, которых действителен в течение трех дней.

В Хакасии с 12 октября посещать учреждения культуры и искусства, объекы спорта (включая спортивные клубы и фитнес-центры), кинотеатры, организации общественного питания, бани и сауны возможно только при предъявлении сертификата о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном не более полугода назад заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией.

В Чувашии с 11 октября посещать объекты общепита и социально-культурной можно только при наличии одного из трех документов: QR-кода, распечатанного сертификата о вакцинации либо справки о том, что человек перенес заболевание в течение последних шести месяцев и имеет высокий уровень антител. Для псещения крупных мероприятий также потребуются результаты ПЦР-тестирования.

В Воронежской области с 9 октября запретили  проведение спортивных мероприятий с привлечением зрителей. С 9 по 22 октября включительно в Воронежской области временно приостанавливают деятельность концертных организаций, концертных площадок, ярмарок, рынков по розничной продаже непродовольственных товаров. Также с 11 октября в Воронежской области вводится система QR-кодов при посещении фитнес-центров, бассейнов, зоопарков, музеев, кинотеатров, театрально-концертных залов, океанариумов, цирков, гостиниц и баз отдыха, а также организаций общественного питания.

 

 

Берегите себя и своих близких!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Спасибо за отзыв!

Ваше мнение очень важно для нас!