
Почему томатный сок многим пассажирам кажется таким вкусным именно во время полета?
19 мая, 2023Все дело — в высоте 🍅✈️
Почему томатный сок многим пассажирам кажется таким вкусным именно во время полета?
🤓 Дело в том, что на высоте 10 тыс. метров над землей вкусовые рецепторы человека начинают работать немного по-другому. Из-за перепада давления и сухого воздуха внутри самолета, у человека снижаются выработка слюны и чувствительность вкусовых рецепторов — соль и сахар теряют вкус примерно на 20—30 %. Именно поэтому еда на борту кажется пресной.
🍋 Поэтому пассажиры часто выбирают напитки, которые на земле кажутся слишком солеными или кислыми, как, например, чай с лимоном или томатный сок.
Авиационные кейтеринги готовят еду такой, какой она должна быть на земле, но дополнительно предлагают пассажирам соль и перец🧂
Рубрика #интересное про туризм и авиацию.
А вы что предпочитаете в полете? ⬇