Почему томатный сок многим пассажирам кажется таким вкусным именно во время полета?

19 мая, 2023

Все дело — в высоте 🍅✈️

Почему томатный сок многим пассажирам кажется таким вкусным именно во время полета?

🤓 Дело в том, что на высоте 10 тыс. метров над землей вкусовые рецепторы человека начинают работать немного по-другому. Из-за перепада давления и сухого воздуха внутри самолета, у человека снижаются выработка слюны и чувствительность вкусовых рецепторов – соль и сахар теряют вкус примерно на 20—30 %. Именно поэтому еда на борту кажется пресной.

🍋 Поэтому пассажиры часто выбирают напитки, которые на земле кажутся слишком солеными или кислыми, как, например, чай с лимоном или томатный сок.

Авиационные кейтеринги готовят еду такой, какой она должна быть на земле, но дополнительно предлагают пассажирам соль и перец🧂

Рубрика #интересное про туризм и авиацию.

А вы что предпочитаете в полете? ⬇

Написать нам на WhatsApp