Обзор новых корнавирусных ограничений в мире

25 января, 2021

Финская авиакомпания Finnair, которая с конца января намерена возобновить рейсы в Санкт-Петербург, с 28 января начнет требовать от всех пассажиров, направляющихся в Финляндию, сертификат об отрицательном тесте на коронавирус. Об этом сообщает ТАСС. Требование не коснется транзитных пассажиров.

Вместо сертификата об отрицательном тесте на коронавирус может пассажиры также могут предъявить сертификат об уже перенесенном заражении коронавирусом. Пассажиры, прибывающие в аэропорт Хельсинки-Вантаа из-за рубежа, будут направляться на тест по прибытии.

Финляндия с 27 января временно закроет для пассажирского движения погранпункт Иматра на границе с Россией (российский погранпункт Светогорск). Ограничения на границе с РФ и рядом других стран, введенные Финляндией ранее, продлеваются до 25 февраля.

Франция с 24 января будет требовать у всех въезжающих из ЕС отрицательный тест на COVID-19 для. Об этом сообщил Интерфакс. Тест нужно сдать не ранее чем за 72 часа до поездки. Контроль за соблюдением правил будет осуществляться как в аэропортах, так и в портах. Кроме того, въезжающие должны соблюдать карантин в течении семи дней с момента въезда в страну. Нововведение не распространяется на водителей грузовиков и людей, работающих в приграничных районах.

Израиль с полуночи понедельника и до конца месяца закрывает основной аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Об этом сообщает Jerusalem Post. Аэропорт закрывают, чтобы чтобы предотвратить завоз новых штаммов коронавируса. Аэропорт будет принимать только грузовые и эвакуационные рейсы, а также самолеты пожаротушения.

Запрет на въезд впервые распространится не только на путешественников, но и на граждан, совершающих алию. Выезд из страны разрешен только в целях лечения, участия в юридических процедурах или похоронах родственников. Въезд и выезд с другими целями будут ситуативно рассматривать и утверждать руководители министерств здравоохранения и транспорта.

В США со вторника вводятся новые правила въезда на территорию странны. обязали прибывающих на самолетах проходить семидневный карантин. По информации Интерфакса, администрация Байдена вводит новые требования к тестированию на коронавирус почти для всех международных авиапассажиров. Согласно новым правилам, все пассажиры, направляющиеся в США в возрасте от 2 лет и старше, должны получить отрицательные результаты теста COVID-19 перед полетом.

Кроме того, администрация Байдена также объявила, что вновь введет запреты на въезд для большинства неамериканских граждан, которые недавно были в Бразилии, Великобритании, Ирландии и большей части континентальной Европы. Также, президент Байден издал в четверг исполнительный указ, который обяжет людей, прибывающих в США на самолете, проходить карантин, а американская CDC рекомендует семидневный карантин для людей, прибывающих в США почти из всех стран.

 

С действующими условиями въезда в разные страны мира можно ознакомиться на сайте Ростуризма здесь.

 

Фото Alex Powell

 

Будьте в курсе событий!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Спасибо за отзыв!

Ваше мнение очень важно для нас!