На ковидной карте Турции стало больше красных зон

30 марта, 2021

В начале марта правительство Турции разделило территорию страны на несколько зон риска заражения коронавирусом, внутри которых действуют разные антиковидные ограничения. На днях карта была обновлена, и на ней стало больше красных зон.

 

Напомним, что зоны для удобства отмечаются цветами: «синий» (наименьший уровень риска), «желтый», «оранжевый» и «красный» (наивысший уровень риска). Текущую ситуацию с распространением коронавируса можно посмотреть на сайте Министерства здравоохранения Турции о COVID-19 здесь (карта доступна только на турецкой версии сайта и находится внизу главной страницы).

На фоне ухудгения президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о возобновлении в стране жестких ограничительных мер по выходным, а также на период священного для мусульман месяца рамадан. Об этом сообщает Интерфакс.

Действие общенационального комендантского часа продолжится с 21:00 до 5:00 местного времени. Загруженность кафе и ресторанов не должна будет превышать 50%. Кроме того, в период рамадана (13 апреля — 13 мая) в точках общепита будут запрещены традиционные коллективные трапезы на рассвете и на закате — кафе и рестораны будут работать на вынос или обеспечивать доставку.

Стоит отметить, что сейчас в «красную» зону входят популярные у российских туристов Стамбул, Анталья и Каппадокия.

При этом по информации портала profi.travel введеный комендантский час практически не затронет туристов. Строгие карантинные меры действовали весь зимний сезон, а подавляющее большинство туров в Турцию продаются с размещением по системе „все включено“, поэтому даже закрытые рестораны и кафе никаких серьезных проблем не создают.

По оценке экспертов более серьезным сдерживающим фактором являются обязательные ПЦР-тесты для вылета в Турцию, а также после возвращения в Россию. Так, семье из 4 человек на поездку нужно заложить дополнительные расходы в размере 20 тысяч рублей, что является существенным особенно для бюджетных туристов.

 

Фото Darius Krause

 

Будьте в курсе событий!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Спасибо за отзыв!

Ваше мнение очень важно для нас!