Куба просит туристов перед поездкой проверить здоровье

18 ноября, 2020

Посольство Кубы направило ноту российским туркомпаниям с просьбой донести до сведения туристов важность проверки здоровья перед вылетом в страну, это произошло после того, как на рейсе из Москвы было выявлено 11 пассажиров с коронавирусом. Об этом сообщил Интерфакс.

Первый после возобновления авиасообщения рейс на Кубу прилетел из Москвы 4 ноября, на борту авиакомпании Nordwind находилось 429 туристов. Для посадки в самолет тесты на COVID-19 не требовались, но кубинские медики провели их для всех пассажиров по прилету в аэропорт курорта Кайо-Коко. В результате у 11 россиян обнаружили коронавирус, еще 8 человек попали в обсерватор.

В посольстве попросили туристов «проявить социальную ответственность перед семьей или сопровождающими лицами, остальными туристами и, наконец, перед кубинским населением, которое в настоящее время борется с последними случаями заражения COVID-19 на своей территории».

В пресс-службе туроператора «Интурист» порталу «Интерфакс-Туризм» сообщили, что сейчас доводят информацию посольства Кубы до сведения партнеров и клиентов и делают соответствующие рассылки.

Там уточнили, что в случае выявления COVID-19 у путешественников Куба будет отправлять их в отдельный госпиталь. В стране также оборудуют отель, в котором будут отбывать самоизоляцию туристы, которые контактировали с зараженными коронавирусом.

За время пандемии на Кубе выявили 7,3 тыс. случаев заражения коронавирусом, около 130 человек скончались.

 

Фото RF._.studio

 

Будьте в курсе событий!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Спасибо за отзыв!

Ваше мнение очень важно для нас!