Куба будет требовать справки у въезжающих

25 декабря, 2020

С 2021 года Куба начнет требовать у туристов отрицательные тесты на COVID-19. С какого числа будет действовать новое правило — информация пока не поступала. Пока известно лишь то, что тесты нужно будет сделать до прибытия на Острой Свободы.

Как отмечают в Минздраве, требование предоставить отрицательный анализ на COVID-19 для въезда вводится в дополнение к уже существующему порядку тестирования всех иностранцев при пересечении границы. Подобное ужесточение связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в мире и ростом завозных случаев коронавируса на Кубу.

Напомним, что Россия возобновила полеты на Кубу 15 октября, но только на небольшие острова, в Гавану туристы летать не могут. Всем въезжающем по прилету измеряют температуру и делают ПЦР-тест на коронавирус, его результат приходит через сутки. До результата теста путешественник живет в своем отеле в обычном режиме, но носит маску.

Также необходимо иметь при себе страховку с покрытием от COVID-19. Если ее не будет, то путешественнику при въезде в страну придется приобрести кубинскую медицинскую страховку за $30.

Кроме того, с 1 декабря для всех прибывающих на Кубу пассажиров введен новый санитарный сбор в размере $30 для покрытия стоимости теста на COVID-19. Его не нужно оплачивать отдельно, сбор включен в стоимость авиабилета.

 

Фото Gustavo Fring

 

Будьте в курсе событий!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Спасибо за отзыв!

Ваше мнение очень важно для нас!