Калейдоскоп ковидных ограничений: какие регионы вводят дополнительные меры для борьбы с распространением вируса

24 июня, 2021

Какие регионы вводят новые коронавирусные ограничения

 

В Москве с  28 июня посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания: прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней. Об этом сообщает сайт sobyanin.ru. Детям до 18 лет QR-код не потребуется, если их сопровождают родители  или иные законные представители, предъявившие QR-код.

Наличие защиты от коронавируса можно будет подтвердить специальным QR-кодом, получить который можно будет с помощью электронной медицинской карты г. Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО, единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус», либо в регистратуре городской поликлиники. Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут.

Кроме того, с 22 июня введен временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек – как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях. В тоже время эти ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды. Летние кафе в Москве можно будет посещать без QR-кода до 12 июля.

 

В Московской области с 24 июня вводят запрет на работу фудкортов и летних кафе, за исключением работы «на вынос». Об это говориться в Постановлении губернатора Московской области No199ПГ  от 23.06.2021 г.  А с 28 июня будет запрещена работа всего общепита, кроме доставки и работы на вынос. Также с 24 июня гостиницы Подмосковья с 24 июня начнут заселять постояльцев на срок более 3 суток только с сертификатом о вакцинации, с отрицательным ПЦР-тестом или с подтверждением о перенесенном COVID-19.

Кроме того, с 24 июня в Подмосковье будет запрещено проведение мероприятий в клубах и барах в ночное время, и приостанавливается проведение массовых мероприятий при участии более 50 человек, а также мероприятий на открытом воздухе при участии более 500 человек. С 28 июня данное ограничение не будет распространяться на зрителей, прошедших вакцинацию или переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев.

 

В Санкт-Петербурге с 21 июня запретятили доступ посетителей в аквапарки и на аттракционы. Об этом сообщает Интерфакс. На выставочные, торжественные и другие мероприятия численностью более 75 человек, которые согласует комитет по промышленной политике, посетителей будут пускать только с отрицательным ПРЦ-тестом на коронавирус, сделанным не более чем за три дня до события. Общее число посетителей этих мероприятий не может превышать 500 человек. Иное количество может быть согласовано региональным управлением Роспотребнадзора.

 

В Свердловской области посетителям мероприятий придется сдавать ПЦР-тест на COVID-19 или предоставлять сертификат о прививке от коронавируса, сообщил Интерфакс. Также в области сохраняется масочный режим   в общественном транспорте, и при посещении магазинов. Кроме того, планируется, что жителей региона будут штрафовать за несоблюдение масочного режима. Из-за сложной обстановки по коронавирусу в регионе переносят даты массовых мероприятий — это коснулось фестиваля «Уральская ночь музыки» и Сабантуя.

 

Во Владимирской области с 15 июля в гостиницы, отели, гостевые дома, шале, фермерские дома, а также дома охотников и рыбаков будут только привитых от COVID-19 и с тестами ПЦР. Об этом говориться в Указе губернатора Владимирской области Владимира Сипягина внесении изменений в Указ №38 от 17.03.2020 г.

 

В Карелии из-за вируса отменят массовые мероприятия. Об этом сообщил портал ptzgovorit.ru. В том числе запрещено проводить торжественные и траурные мероприятия с численностью свыше 30 человек в помещении и более 100 человек на открытом воздухе. Исключение делается для мероприятий, все участники которых имеют справку об отрицательном анализе на коронавирусную инфекцию (ПЦР-тест), полученную не ранее, чем за 2 дня до начала мероприятия, или документ о вакцинации.

Изменения коснулись и гостиниц. С15 июля размещать постояльцев, приехавших из других регионов, можно только при наличии у них документа о вакцинации либо справки об отрицательном анализе на коронавирус (ПЦР-тест), полученной не ранее, чем за 2 дня до заселения. При последующих заселениях в гостиницы или другие средства размещения, указанные в туристической путевке, можно предъявить только документы, подтверждающие предыдущее проживание в коллективном средстве размещения, и туристическую путевку.

 

В Бурятии с 27 июня по 11 июля объявлены нерабочие дни. Об этом сообщает бурятский портал bgtrk.ru. На две недели будет запрещена деятельность всех предприятий за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, торговых органищаций, реализующих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта, СМИ. Будет ограничен допуск в места массового отдыха, в том числе в направлении Байкала и оз. Щучье. Дети до 14 лет могут выходить на улицу только в сопровождении взрослых.

Таким образом, в том числе приостановят работу торгово-развлекательные центры, предприятия общепита, кроме тех, которые обслуживают организованные тургруппы, а также работают на доставку, приостановлен прием и размещение граждан в гостиницах и иных коллективных средствах размещения, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках, а также организованных туристических групп. Введено условие допуска только людей с результатами тестирования.

С полным перечнем мер можно ознакомиться в новой версии Указа Главы Бурятии № 37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса» здесь.

 

Фото Alena Shekhovtcova

 

Берегите себя и своих близких!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Спасибо за отзыв!

Ваше мнение очень важно для нас!