Какие страны смягчают правила въезда для туристов

19 апреля, 2021

В преддверии открытия летнего сезона в свете ограничения авиасообщения с Турцией для многих туристов остро встал вопрос куда лететь на отдых летом. В этом ключе есть несколько хороших новостей.

С 14 мая Греция отменяет квоты для российских туристов. Для въезда без соблюдения карантина потребуется ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до въезда, либо сертификат о вакцинации. Стоит отметить, что Греция признает российскую вакцину «Спутник V», поэтому проблем со въездом в Грецию по ковид-сертификатам не будет.

С этой же даты Греция отменяет все ограничения на перемещения, поэтому туристы могут свободно путешествовать по стране. Также стоит отметить, что процедура выдачи виз в Грецию не изменилась: туристы могут оформить как национальную, так и шенгенскую визу.

С 23 мая Израиль откроет границы для небольших групп иностранных туристов с антителами к коронавирусу. Для граждан России, как и других стран, будет выделена небольшая квота. Группы будут приниматься в тестовом режиме. После анализа первых результатов будет изучена возможность увеличения туристического потока и допуск индивидуальных путешественников. При этом полное открытие границ для иностранных туристов вряд ли стоит ждать раньше июля.

Для въезда туристы должны будут пройти тест ПЦР перед посадкой на рейс, а также повторить процедуру и сделать серологический тест для подтверждения наличия антител по прибытии в аэропорт Бэн-Гурион.

Власти Черногории продлили режим безвизового въезда для граждан РФ до 31 октября.  До указанной даты граждане России могут пребывать в Черногории до 90 дней с действующим документом, удостоверяющим личность, без визы. При этом для поездки с целью работы и учебы по-прежнему необходимо оформлять соответствующую. Стоит отметить, что прямое авиасообщение с Черногорией пока не возобновлено.

С 20 апреля власти Мальдивских островов разрешат въезд в страну некоторым вакцинированным туристам без предоставления ПЦР-теста. Отрицательный ПЦР-тест не требуется для туристов, которые посещают Мальдивы через две недели (14 дней) после второй дозы вакцины от COVID-19.

Однако вакцина должна быть из списка одобренных ВОЗ. Российская вакцина «Спутник V» пока не значится в списках одобренных ВОЗ, как и вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Таким образом, для российских туристов правила въезда на Мальдивы на данный момент не меняются.

Для въезда на территорию страны туристам необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест на английском языке, сделанный не ранее чем за 96 часов до прилета. Кроме того, в течение 24 часов до прибытия туристы должны загрузить на сайт иммиграционной службы декларацию о состоянии здоровья.

С 18 апреля расширяется авиасообщение с Кубой. В частности, речь идет о семи дополнительных рейсах в неделю из Москвы на Варадеро. Рейсы будут выполнять олссийские туроператоры: «Интурист» и Anex Tour предлагают туры с 18 апреля, Coral Travel – с 21, Pegas Touristik — с 24.

Рейсы Coral Travel будут выполняться с 21 апреля два раза в неделю по понедельникам и четвергам авиакомпанией Royal Flight на самолетах Boeing 777. Рейсы Anex Tour будут осуществляться на бортах AZUR air с частотой три раза в неделю начиная с 18 апреля по конец октября.

Требования к прилетающим в аэропорт Варадеро туристам будут такими же, как и на Кайо-Коко. С собой нужно иметь справку о тесте на ковид, сделанном не ранее, чем за 72 часа до вылета. Кроме того, туристы по прибытии на Кубу должны подтвердить наличие медицинской страховки от COVID-19 (при необходимости ее можно купить в аэропорту за $30).

По прилету каждому туристу также будет сделан еще один тест. До момента получения результатов второго теста по прибытии в забронированный отель посетитель должен одеть спецциальный браслет, который идентифицирует его в течение суток до получения результатов теста. В это время туристу необходимо соблюдать установленные меры изоляции, такие как ношение масок и социальную дистанцию в местах общего пользования гостиничных объектов. Если результат ПЦР-теста окажется отрицательным, турист может пользоваться услугами курорта без ограничений.

В случае получения положительного результата при бессимптомной форме инфекции клиент переезжает в отель 4* на Варадеро (отель-больница), в котором находится медицинский персонал, медсестры и медицинские специалисты, а также необходимое техническое оборудование. Там медперсонал будет следить за развитием заболевания, до тех пор, пока не будет проведен повторный тест на SARS-CoV-2 и получен отрицательный результат. После этого клиенты будут отправлены в резервный отель, чтобы продолжить отдых на курорте.

 

Фото Ketut Subiyanto

 

Будьте в курсе событий!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Спасибо за отзыв!

Ваше мнение очень важно для нас!