Какие регионы вводят коронавирусные ограничения

7 октября, 2021

Последние пару недель регулярно поступают новости о введении в тех или иных регионах новых коронавирусных ограничений. Мы сделали для вас подборку таких новостей.

В Архангельской области с 11 октября вводят систему QR-кодов для посещения общественных мест и дополнительные ограничения.

Начтная 11 октября доступ в точки общественного питания, а также на массовые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия в регионе будет возможен только при наличии QR-кода о прохождении вакцинации или перенесенном заболевании в течение 6 последних месяцев, либо наличии отрицательного ПЦР-теста, действующего 72 часа.

Кроме того, с 11 октября власти Архангельской области вводят в торгово-развлекательных комплексах термометрия и  запрет на работу детских центров и тематических парков для несовершеннолетних.

Власти Оренбургской области обязали всех прибывающих в течение двух дней проходить ПЦР-тестирование на коронавирус с соблюдением карантина до получения результатов, либо соблюдать карантин втечение семи дней со дня приезда. При этом правило о самоизоляции не касается вакцинированных лиц.

До 19 октября в Оренбургской области закрываются ночные клубы и фудкорты, за исключением расположенных на территории вокзалов, аэропортов и заправок.

Продлен запрет на работу кальянных. Организации развлечения, отдыха и досуга, за исключением государственных и муниципальных учреждений культуры, могут работать только с 6 утра и до полуночи.

Кроме того, в Оренбургской области прорабатывается вопрос о внедрении системы QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или наличие отрицательного теста на коронавирус для посещения заведений общепита, культурно-досуговых или физкультурно-оздоровительных учреждений.

В Вологодской области с 9 октября для посещения организаций общественного питания, кинотеатров, театров, концертных залов, музеев, фитнес-клубов и бассейнов будут требовать QR-коды, подтверждающие вакцинацию, либо справку о перенесенной заболевании.

В Волгоградской области с 18 октября будет ограничен доступ лиц, не прошедших вакцинацию, к спортивным, оздоровительным, культурно-досуговым мероприятиям. Не заселят без прививки и ПЦР-теста в санатории, пансионаты, дома отдыха и турбазы.

Кроме того, с 12 октября в Волгоградской области возвращаются дополнительные меры защиты от коронавирусной инфекции для людей старшего возраста, особенно в возрасте 65+, в том числе режим самоизоляции.

В Челябинской области с 18 октября так же потребуется цифровое подтверждение антиковидного статуса  для прохода на мероприятия, если количество участников превышает 100 человек.

В Удмуртии с 11 октября и до особого распоряжения приостанавливается работа кинотеатров и ночных клубов. Также временно не будут работать детские развлекательные центры и игровые комнаты, танцплощадки в торгово-офисных центрах и учреждениях общепита, объекты массового отдыха.

В Санкт-Петербурге в октябре на стадионах смогут присутствовать только привитые или переболевшие лица. Зрители должны иметь QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации против COVID-19 или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание.

При этом Федеральный Роспотребнадзор согласовал всего 30% заполняемость Газпром-Арены, Сибур-Арены, Ледового дворца и Юбилейного в октябре.

В Башкортостане с 12 октября при посещении торговых центров (комплексов), находящихся в частной собственности музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов (дворцов) культуры, а также на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан» будет необходимо предъявить сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 или справку о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе.

Кроме того, данные документы либо ПЦР-тест потребуются с 18 октября при посещении салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, а также заведений общепита (при количестве посадочных мест 50 и более).

При этом уже с 4 октября 2021 года посетить государственные или муниципальные музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома (дворцы) культуры, а также массовые физкультурные и спортивные мероприятия можно только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19 или справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе.

 

Фото Franco Atkins

 

Будьте в курсе событий!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Спасибо за отзыв!

Ваше мнение очень важно для нас!