Как попасть в Таиланд

3 сентября, 2021

Таиланд планирует в октябре открыть для вакцинированных иностранных туристов еще пять провинций и 21 регион, включая столичный регион Бангкок. Об это сообщает портал profi.travel.

Въехать в эти провинции и регионы после того, как они будут открыты, смогут и вакцинированные туристы из России. Напомним, Таиланд официально признал вакцинацию препаратом Sputnik V основанием для въезда без обязательного карантина.

Напомним, что в настоящее время туристы, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, могут въехать в страну по схемам «Пхукетская песочница» (с 1 июля), «Самуи плюс» (с 15 июля), а также «7+7», которая представляет собой расширенную версию «Пхукетской песочницы» и позволяет выезжать в провинции Пангнга и Краби после одной недели, проведенной на Пхукете.

Начиная с 1 октября прием туристов должны возобновить провинции Бангкок, Чонбури (в пределах курорта Паттайя), Пхетчабури, Прачуап Кхири Хан (Хуахин) и Чиангмай.

После 15 октября для иностранцев откроются провинции Мае Хонг Сон, Лампхун, Пхрэ, Нан, Чианграй и Сукхотай. На северо-востоке были — Удонтхани, Нонг Кхай, Буенг Кан и Убонратчатхани, Ранонг, Транг, Сатун, Сонгкхла и Наратхиват; а также три субъекта на востоке — Районг, Чантабури и Трат. Помимо для иностранных туристов откроются регион Аюттхая в центральной части королевства, а также Канчаiнабури и Ратчабури на западе Таиланда.

Однако, стоит отметить, что действующие условия въезда для туристов остаются довольно сложными. Для въезда в открытые регионы Таиланда — сейчас это Пхукет и Самуи — туристы в числе прочего должны забронировать проживание в отеле из списка сертифицированных, предоставить страховку с покрытием не менее 100 тыс. долларов США (стандартное покрытие обычно составляет 40 тыс. долларов), а также заранее оплатить ПЦР-тесты, которые будут сделаны в течение их пребывания в стране. Стоимость последних может составлять до 20 тысяч рублей на одного человека, если срок пребывания составляет 4 недели и более.

Сложность и дороговизна процедуры въезда уже стала причиной довольно скромных результатов программы «Пхукетской песочницы». За первые два месяца на остров приехали около 26 тысяч иностранных гостей. В среднем, по данным Управления по туризму Таиланда (ТАТ), остров принимает 432 иностранных гражданина.

Кроме того, представители турбизнеса признают, что действующие условия въезда в значительной степени ориентированы на индивидуальных туристов и практически полностью исключают возможность восстановления массового турпотока в страну.

 

Фото Artem Beliaikin

 

Будьте в курсе событий!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку