Грузия открывает международное авиасообщение

22 января, 2021

С 1 февраля Грузия снимает все ограничения на выполнение регулярных международных авиарейсов, введенные из-за пандемии COVID-19. Это будет сделано с соблюдением всех медицинских протоколов и правил противовирусной безопасности.

Кроме того, правительство Грузии обсуждает вопрос, как облегчить режим въезда в страну. Как известно, по некоторым направлениям еще есть регулярные рейсы, но из-за определенных ограничений на въезд в ту или иную страну, авиакомпании активно не пользуются правами, частотами и выполняют ограниченное число рейсов.

Из-за пандемии COVID-19 регулярное авиасообщение между Грузией и другими странами было полностью приостановлено с 21 марта 2020 года. Ограничения не касались грузовых, а также чартерных, репатриационных, гуманитарных и технических рейсов.

С 13 июля было снято ограничение на регулярные авиарейсы из Тбилиси только в направлении Мюнхена, Парижа и Риги, а с ноября было решено возобновить регулярное сообщение еще по 10 международным направлениям. Но из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса как грузинским, так и иностранным авиакомпаниям пришлось отменить или отложить на время уже запланированные авиарейсы.

 

Фото Rudolf Kirchner

 

Будьте в курсе событий!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Спасибо за отзыв!

Ваше мнение очень важно для нас!