Греция вводит новые ограничения, а Куба смягчает требования

8 ноября, 2021

Власти Греции приняли решение ужесточить коронавирусные требования в стране и на минувших выходных в Греции начали действовать новые ковидные ограничения.

В частности, сейчас для похода в торговые центры, аутлеты, салоны красоты, развлекательные парки и медицинские клиники потребуется сертификат о полной вакцинации от коронавируса или справка о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании.

Рестораны и бары с закрытыми помещениями могут работать с 100%-ной заполняемостью на тех же условиях. А вот пускать клиентов на открытые террасы позволяется лишь с ковидным паспортом или результатами теста на коронавирус, экспресс или ПЦР.

Рестораны и конференц-залы при отелях теперь принимают только полностью привитых гостей. Справки о получении первой дозы вакцины не рассматриваются. На аналогичных условиях работают ночные клубы и заведения общепита при аэропортах.

Что касается музеев и проведения экскурсий, то здесь организаторы вправе самостоятельно устанавливать требования для туристов.

Действовать новые правила будут минимум до 22 ноября с возможностью дальнейшей пролонгации, если ситуация не исправится.

 

Зато на Кубе с 7 ноября власти отменили обязательный карантин для иностранцев.

Ранее туристы, которые прилетали в Варадеро или Кайо-Коко в рамках турпакетов, и так имели возможность свободно перемещаться по территории этих курортов. Недельный карантин на Кубе был предусмотрен для самостоятельных иностранных путешественников – сейчас и это требование снято.

Также с 7 ноября стали доступны для посещения и другие части страны, а том числе Гавана, где отменили комендантский час, начали принимать посетителей рестораны и кафе.

Самое важное для российских туристов то, что с 15 ноября отменяется повторный ПЦР-тест по прилете. Его могут взять только выборочно в аэропорту или отеле.

Также теперь вакцинированные туристы, а также дети до 12 лет освобождаются от необходимости сдавать ПЦР-анализы на коронавирус за 72 часа до вылета. Контролировать наличие у пассажиров необходимых медицинских документов будут авиаперевозчики, выполняющие авиарейсы из России на Кубу.

 

Будьте в курсе событий!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку