Греция ужесточила правила въезда

10 января, 2021

Власти Греции ужесточили правила въезда в страну иностранных граждан. До 21 января для всех пассажиров международных рейсов, прибывающих в аэропорты республики, увеличивается длительность обязательного карантина. Об этом сообщает портал tourdom.ru.

Сейчас вместо трех суток иностранцы теперь должны самоизолироваться по месту временного проживания на семь дней или до конца срока нахождения в стране, если он не превышает неделю. За сутки до рейса необходимо заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) и указать в ней свои контактные данные в Греции.

Кроме того, остаются в силе требования об обязательном наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов до вылета. В самом аэропорту прилета пассажиров также могут попросить сдать анализы повторно.

Тем не менее, греческие власти и в 2021 году готовы продолжить прием граждан РФ. Квота, разрешающая въезд в страну до 500 россиян в неделю, продлена почти до конца января. Сейчас из Москвы в Афины летает «Аэрофлот». Но, по словам экспертов, в большинстве случаев эти рейсы интересны только тем, у кого есть ВНЖ или родственники в Греции.

Условия въезда все еще достаточно жесткие. Однако ситуация может измениться ближе к высокому сезону. Тем более что полетная программа нацперевозчика будет расширена. В частности, с весны из столицы России добавлены вылеты еще в Ираклион и Салоники – традиционно популярные направления у российских туристов.

 

Будьте в курсе событий!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку