Гонконг признал российские вакцины

28 сентября, 2021

Власти специального административного района (САР) Гонконг объявили о признании российских сертификатов вакцинации от COVID-19 с 29 сентября. Об этом сообщает Интерфакс. Новое решение позволит снять часть санитарно-эпидемиологических миграционных ограничений, введенных в отношении лиц, въезжающих в Гонконг с территории «стран с высоким риском заражения», к которым по местной классификации относится и Россия.

Начиная с 29 сентября вакцинированные граждане РФ могут въехать в Гонконг напрямую (с последующим отбытием 21-дневного карантина в специализированной гостинице). Сейчас гражданам России для въезда в Гонконг необходимо не мение 3 недель пребывать в третьем государстве.

Перед посадкой на рейс в Гонконг необходимо предъявить сертификат вакцинации с QR-кодом, сформированным на едином портале госуслуг на основе данных о прививке, переданных российскими компетентными медицинскими учреждениями.

В настоящее время из числа российских вакцин в Гонконге признается только вакцина «Спутник V». Въезд в Гонконг из «стран с высоким риском заражения» по-прежнему открыт только для резидентов административного района.

 

Фото Nathan Härdig

 

Будьте в курсе событий!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Спасибо за отзыв!

Ваше мнение очень важно для нас!