Дальневосточные аэропорты вводят систему QR-кодов

3 ноября, 2021

В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в некоторых регионах продолжают ужесточаться противокоронавирусные меры.

Правительство Хабаровского края объявило, что в декабре планируется введение QR-кодов для входа в здание международного аэропорта Хабаровска, а также и при продаже авиабилетов. При этом уже совсем скоро с 7 ноября QR-код вакцинированного или переболевшего будет необходим для использования междугороднего автомобильного и железнодорожного транспорта на территории Хабаровского края.

В Камчатском крае система QR-кодов для полетов по региональным маршрутам и поездок между отдельными населенными пунктами будет введена уже с 23 ноября. Помимо этого QR-коды будут требовать при посадке на авиатранспорт по всем направлениям края и на междугородние маршруты автобусов, которые ездят из Петропавловска-Камчатского в поселки Мильково, Октябрьский, Эссо, Ключи, Усть-Камчатск. QR-код можно заменить, предъявив вместе с паспортом сертификат о прививке, сертификат переболевшего или справку о медотводе.

 

Берегите себя и своих близких!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку