Болгария строит планы

9 сентября, 2020
Болгария надеется возобновить авиасообщение с РФ и начать прием российских туристов до конца года. Об этом сообщает Интерфакс.

Болгария очень хочет успеть открыться в этом году, потому что впереди зимний горнолыжный сезон. Как сообщают болгарские СМИ со ссылкой на вице-премьера страны, между РФ и Болгарией уже ведутся переговоры по возобновлению авиасообщения.

Болгария подготовила ряд предложений для восстановления турпотока из России, среди которых упрощение визового режима для россиян, а также субсидирование чартерных рейсов. Консульство Болгарии и визовые центры готовы оперативно начать работу по выдаче виз российским туристам сразу после разрешения от России на возобновление авиасообщения между странами. Однако никаких результатов по вопросу возобновления авиасоообщения пока еще нет.

В свою очередь, источник, близкий к авиационной отрасли, не рассчитывает на скорое возобновление полетов между странами. «Перспективы запуска полетов туманны, потому что Болгария входит в Евросоюз, а учитывая новые правила Еврокомиссии, тут либо вся Европа откроется и вместе с ней Болгария, либо ей не разрешат возобновить полеты с Россией. Возможность оформления национальной визы никак не скажется на исходе дела», — подчеркнул он.

Многих российских клиентов Болгарии в этом году забрали себе Сочи и Крым, поэтому страна стремится компенсировать хотя бы часть финансовых потерь за счет зимы и туров на следующее лето по акциям раннего бронирования. Всего в 2019 году в Болгарии побывали свыше 450 тыс. граждан РФ.

 

Фото Polina Zimmerman

 

Будьте в курсе событий!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Спасибо за отзыв!

Ваше мнение очень важно для нас!