Египет, Мальдивы и ОАЭ ждут российских туристов

3 сентября, 2020

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. 

Пресс-служба кабинета министров в свою очередь уточнила, что рейсы в  Египет (Каир) будут летать 3 раза в неделю, в Объединенные Арабские Эмираты (Дубай) — 2 рейса в неделю, в Республику Мальдивы (аэропорт Велана) — 2 рейса в неделю.

Интерфакс, в свою очередь, сообщает, что Аэрофлот уже работает над возобновлением регулярных рейсов в ОАЭ, Египет и на Мальдивы. Пресс-секретарь авиакомпании Юлия Спивакова сообщила, что «Аэрофлот» с 11 сентября возобновляет полеты в Дубай из базового аэропорта «Шереметьево». Рейсы будут выполняться два раза в неделю — по пятницам и субботам. Продажа билетов уже открыта.

Тем временем авиакомпания S7 готова возобновить рейсы из Новосибирска в Дубай. По сообщению авиакомпании  до закрытия границ из-за COVID-19 в марте, перевозчик летал в Дубай только из Новосибирска.

Мальдивы открыли границы для туристов еще 15 июля. До сегодняшнего дня немногие российские туристы могли добраться на острова только транзитом через третьи страны. После открытия границы российской стороной интерес к Мальдивам может резко вырасти. Тем более что накануне Власти Мальдивской республики объявили о запуске программы Split Stay, которая позволит иностранным туристам посещать в рамках одной поездки несколько курортов. Программа начала действовать 31 августа. Ранее туристы могли выбрать только один отель на весь период отдыха.

В в программе участвуют все отели, которые находятся островах без коренного населения, и где нет предполагаемых или подтвержденных случаев заболевания коронавирусом за последние 28 дней. Туристам при въезде необходимо заполнить специальную форму, где необходимо указать посещаемые курорты и другие детали поездки. При этом сами туристы при перемещении между островами должны проходить обязательный медосмотр, включающий измерение температуры. Команды паромов, которые осуществляют перевозку, также должны носить медицинские маски.

С 10 сентября все туристы, прибывающие на Мальдивы, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Результат должен быть получен не позднее чем за 96 часов до прибытия на Мальдивы. Пока эта информация опубликована только в твиттере Министерства Туризма Мальдив и не получила официального подтверждения.

Что касается Египта, портал aviapages.ru сообщает, что карантин после прибытия в Егиет на граждан РФ не распространяется. Однако  по прибытии в аэропорт Каира россияне должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

 


 

Приобрести билеты, забронировать отель и получить помощи в планировании путешествия Вы можете у нас:

 

По телефону или Whatsapp:

8 9145-500455

8 914-5821214

8 961-9529813

8 962-2841008

По почте: zh-chemodan@mail.ru

Через Инстаграм: @zhchemodan

 

А также по адресу: г. Благовещенск, ул. Зейская, д. 136 (БЦ «Премиум»), офис 214

Или оставьте заявку, нажав на кнопку под этой новостью, и мы Вам перезвоним.

 

Путешествуйте выгодно!

Ваш «Желтый чемодан»

Оставить заявку